В Нижневартовске выступили против «преступного эксперимента» над учениками

Пикет 22 ноября в Нижневартовске
Нижневартовскев22 ноябряПикет
Пикет 22 ноября в Нижневартовске

Прекратить преступный эксперимент с дистанционным образованием и вернуть детей в школы потребовали участники одиночных пикетов в Нижневартовске, сообщает 22 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Участники протестных акций считают, что дистанционное обучение — это бесчеловечный эксперимент над детьми, пагубные результаты которого еще только начинают проявляться. В знак протеста обеспокоенные родители вышли с плакатами к зданиям гимназии № 2 и нижневартовского лицея.

«Я считаю, что над нашими детьми проводится эксперимент, результаты которого нам не известны, — заявил один из пикетирующих Евгений Землянухин. — Как это отразится на здоровье — физическом и психическом, никто не знает. Как это отразится на зрении, на осанке? Как будет проходить социализация? Я не хочу, чтобы мои дети выросли социопатами, не умеющими общаться, не умеющими себя вести в обществе».

Пикет 22 ноября в Нижневартовске
Нижневартовскев22 ноябряПикет
Пикет 22 ноября в Нижневартовске

Такую точку зрения разделяет и еще один родитель школьников Андрей. «Профанация полнейшая и дебилизация детей, — так охарактеризовал дистанционное обучение пикетчик, заявивший свое несогласие с дистанционным обучением. — Мало того, что этот бесчеловечный эксперимент проходит над умами детей, так это еще и фашистский эксперимент над их здоровьем». Активист считает, что ответственные за изгнание детей из школы являются преступниками, и требует вернуть детей в школы.

«Я хочу сегодня обратиться к директорам школ и учителям. Неужели вы не понимаете, что происходит? — заявила еще одна участница пикетов Анна Никитина. — С внедрением дистанционного электронного обучения в скором времени вы просто станете не нужны, вас заменят цифровые платформы и искусственный интеллект».

Пикет 22 ноября в Нижневартовске
Нижневартовскев22 ноябряПикет
Пикет 22 ноября в Нижневартовске

Активистка обратилась к другим родителям, чьих детей также лишили полноценного образования: «Над нашими детьми проводится эксперимент, на который мы с вами согласия не давали. И в случае, если этот эксперимент будет успешным, наши дети никогда не вернутся в школу. Дорогие родители, я призываю вас задуматься и защищать своих детей».

Никитина потребовала вернуть «детям качественное традиционное образование с учителем и учебником».

Пикет 22 ноября в Нижневартовске
Нижневартовскев22 ноябряПикет
Пикет 22 ноября в Нижневартовске

О том, что лица, ответственные за внедрение в школе дистанционного образования, являются фактически разрушителями нашей страны, заявила мать двух школьников Диана Камалова. «Для уничтожения нации не нужны ни бомбы, ни ракеты: достаточно лишь ухудшить качество образования и разрешить списывать на экзамене, — напомнила активистка. — Пациенты умирают у таких врачей, здания рушатся у таких инженеров, деньги исчезают из-за таких бухгалтеров и экономистов, справедливость исчезает из-за таких юристов и судей. Крах образования — это крах нации».

Участники акции намерены продолжить активную протестную деятельность и добиться возвращения детей к традиционному образованию в стенах школ.

Напомним, большая часть учебных заведений среднего звена в Нижневартовске ушли на дистанционное обучение сразу после окончания осенних каникул с 9 ноября. Учащиеся городского лицея были отправлены на «дистант» с 13 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER