logo
  1. Война идей
  2. Мир киберспорта
Варшава, / ИА Красная Весна

Крещение, распятие и воскрешение: анонсирован выход симулятора Христа

Видеоигры
Видеоигры
(сс) Olichel

Выход компьютерной игры — симулятора Иисуса Христа анонсировала польская компания PlayWay, 7 декабря сообщил интернет-портал Sports.ru.

Как сообщают разработчики, «Я — Иисус Христос» — это реалистичный симулятор, вдохновленный историями из Библии. Анонсировано создание виртуального мира, в котором от лица Иисуса Христа игроки смогут пройти его путь, попутно совершив три десятка чудес.

Для совершения чудес игроку потребуется Святой дух, запас которого восстанавливается молитвами. Пользователей симулятора ожидает битва с Сатаной, изгнание демонов, исцеление людей, хождение по воде, распятие на кресте и последующее воскрешение.

Протоиерей Всеволод Чаплин отреагировал на новость. По его словам, главное — чтобы игра не оказалась безвкусицей и кощунственной пародией. Если данная игра не исказит события, описанные в Новом Завете, то она не будет носить вредоносный характер.

Читайте также: Представлена компьютерная игра о протестах в Гонконге

Напомним, 28 октября 2019 года компьютерную игру о протестах в Гонконге представили местные разработчики, пожелавшие остаться анонимными. Разработчики отметили, что они сами принимали участие в протесте, и для них создание такой игры тоже является формой протеста.