1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Участок в парке Золотые ворота Сан-Франциско станет пешеходным

Густав Климт «Розовые кусты под деревьями», 1905
Густав Климт «Розовые кусты под деревьями», 1905
Густав Климт «Розовые кусты под деревьями», 1905

Проезд Джона Ф. Кеннеди в парке Золотые Ворота, перекрытый для движения транспортных средств с начала пандемии, по решению Наблюдательного совета Сан-Франциско станет навсегда пешеходным, об этом 4 мая пишет онлайн-журнал Archinect.

Встреча с Муниципальным транспортным агентством Сан-Франциско на прошлой неделе привела к тому, что совет проголосовал семь к четырем в пользу законодательства мэра Лондона Брида о том, чтобы навсегда закрыть участок дороги длиной 2,41 км для автомобильного движения.

В апреле 2020 года участок JFK Drive был закрыт для частных автомобилей, чтобы создать безопасное пространство для людей для ходьбы, бега и езды на велосипеде. Голосование последовало после девятичасового общественного обсуждения.

Критики этого шага утверждают, что постоянное закрытие предотвратит доступ к парку людей с ограниченными возможностями, пожилых людей или людей, которые не живут в непосредственной близости. Некоторые призывали закрывать дорогу для движения транспортных средств только по выходным, утверждая, что водителям, едущим на работу или перевозящим детей в школу, необходим доступ.

Заметным противником является музей де Янга, который зафиксировал снижение посещаемости с тех пор, как было впервые принято решение о закрытии. Они поддерживают позицию, согласно которой предотвращение доступа к автомобилям непропорционально повлияло на людей с ограниченной мобильностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER