5
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Сеул, / ИА Красная Весна

ВВС Южной Кореи открывают центр космических операций

Изображение: South Korean Air Force
Открытие Южнокорейского Центра космических операций
Открытие Южнокорейского Центра космических операций
Открытие Южнокорейского Центра космических операций

Военно-воздушные силы Южной Кореи открыли центр космических операций, который будет играть центральную роль в разработке космической политики для вооруженных сил страны, а также в укреплении сотрудничества с внутренними и международными партнерами, включая Космические силы США (USSF). Об этом 4 октября сообщает пресс-служба южнокорейских ВВС.

В сообщении пресс-службы говорится, что церемония открытия космического центра состоялась 30 сентября в штаб-квартире ВВС в Гьеренге, провинция Южный Чхунчхон. В мероприятии приняли участие начальник штаба ВВС генерал Парк Ин Хо, первый руководитель нового центра полковник Пак Ги Тэ и другие высокопоставленные лица.

Центр космических операций состоит из трех департаментов, отвечающих за разработку космической политики, развитие космического потенциала и осведомленность о космической ситуации. Новый центр также будет отвечать за обмен с другими космическими подразделениями министерства обороны и объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Также обмен информацией будет поддерживаться с зарубежными коллегами и невоенными исследовательскими институтами.

«Космический центр вложит все имеющиеся ресурсы в развитие потенциала космической безопасности страны и создаст плацдарм для Военно-воздушных сил, чтобы совершить рывок и стать Космическими и военно-воздушными силами», — сказал генерал Парк Ин Хо.

Напомним, открытие центра состоялось через месяц после того, как Южная Корея подписала соглашения с Космическими силами США о формировании совместного консультативного органа по космической политике. Соглашение было подписано на встрече между генералом USSF Джоном Реймондом и генералом Пак Ин Хо.

По словам представителя ВВС Южной Кореи, подписание соглашения официально подтвердило, что обе стороны стали партнерами в сотрудничестве в области космической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER