Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства

Закон об упрощенном режиме получения гражданства Российской федерации подписал президент России Владимир Путин, говорится в соответствующем документе, опубликованном 24 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке», — говорится в документе.

Теперь, гражданам, получающим российское гражданство, можно сохранить свое старое гражданство, а также им не требуется проживать в течение трех лет на территории России подтверждать законные источники средств к существованию перед получением гражданства.

Однако, эти нормы распространяются не на всех, а лишь на определенные группы людей, будь то совершеннолетние лица без гражданства, бывшие граждане СССР, проживающие в стране, ранее бывшей частью Советского Союза, иностранцы, состоявшие в браке с гражданами РФ и проживающие в России, а также имеющие общих детей. Отдельной группой выделены граждане Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER