В Чите открыли производство мясных консервов
![Мясо](/static/files/9339827ba6fb.jpg)
В Чите открылся производственный цех, выпускающий мясные консервы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края 15 декабря.
Цех был создан и оборудован компанией «Пекарни Коваль». Консервы будут производиться из говядины, свинины, конины и баранины. Производство развернулось в Чите на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье».
Консервы уже появились на полках магазинов. Компания намерена увеличивать территорию торговли своей продукцией. Консервы будут продаваться в краевых магазинах, их также надеются отправлять на экспорт.
«Вкус забайкальского мяса известен и любим далеко за пределами края. Новое производство прокладывает ещё одну дорогу забайкальской мясной продукции на российские прилавки — именно такие цели мы ставим перед собой», — заявил губернатор Александр Осипов.