Индия объяснила отказ от подписи итогового документа саммита по Украине

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Отказ
Отказ
Отказ

Возможностью урегулировать конфликт на Украине, учитывая взаимоприемлемые условия сторон, объясняет Индия свой отказ от подписи итогового коммюнике саммита по Украине, сообщает 16 июня пресс-служба МИД Индии на сайте.

«Индия не присоединилась ни к какому коммюнике/документу, принятому по итогам этого саммита. Мы по-прежнему считаем, что такое решение требует искреннего и практического взаимодействия между двумя сторонами конфликта», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

На саммите в Бюргенштоке Индию представлял заместитель министра иностранных дел по вопросам взаимодействия со странами Запада Паван Капур.

«Индия разделяет озабоченность всего мира ситуацией на Украине и поддерживает любое коллективное стремление содействовать мирному урегулированию конфликта», — сказал Капур.

В МИД Индии отметили, что участие в саммите, а также в других подобных конференциях соответствовало «последовательному подходу» Нью-Дели, «направленному на содействие долгосрочному и мирному разрешению конфликта посредством диалога и дипломатии».

Саммит по Украине проходил в швейцарском Бюргенштоке с 15 по 16 июня. Россию на конференцию не пригласили.

Тринадцать участников форума отказались подписать итоговый документ саммита: Армения, Бахрейн, Бразилия, Ватикан, Индия, Индонезия, Колумбия, Ливия, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Таиланд и ЮАР.

Читайте также: Глава МИД Турции назвал мирные предложения Путина проблеском надежды