1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор: все пассажиры самолетов должны пройти COVID-тест

Текст постановления о правилах прохождения теста на коронавирус по прилету в Россию 1 августа был опубликован Роспотребнадзором.

Согласно постановлению, перед посадкой на борт самолета, летящего в Россию, все пассажиры должны пройти тест на коронавирус и иметь при себе документ, подтверждающий отсутствия коронавирусной инфекции. Документ может быть как на русском, так и на английском языке.

«Постановление предусматривает необходимость иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в постановлении.

Данное постановление касается как вывозных рейсов, так и проводящихся на регулярной основе. Само исследование должно быть пройдено не ранее чем за три дня до прилета в Россию. После прохождения исследования необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг. Это должно быть сделано до того, как гражданин России зарегистрировался на рейс.

Если человек обнаружит признаки недомогания в течение 14 дней после прилета, он обязан обратиться в медицинское учреждение, не посещая его. Иностранцы, прилетевшие в Россию для осуществления трудовой деятельности, обязаны пройти карантин сроком на 14 дней. Постановление вступило в действие 1 августа.

Салон самолета
Салон самолета
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER