1. Политическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семь физлиц и одна организация попали под санкции США за связи с Хезболлах

Изображение: AUGUSTO JANISKI JUN
Катар
Катар
Катар

Санкции в отношении семи человек и одной организации ввели США из-за связей с ливанским шиитским движением «Хезболлах», 29 сентября сообщается в пресс-релизе минфина Соединенных Штатов.

Американское ведомство отметило, что введение санкции координируется с властями Катара. Эти меры направлены на борьбу с «финансовой сетью „Хезболлах“ на Аравийском полуострове», говорится в документе.

Также отмечается, что Али Рида Хасан аль-Банаи, Али Рида аль-Кассаби Лари и Абдель Муайид аль-Банаи 29 сентября внесены Соединенными Штатами в список террористов. В министерстве считают, что эти люди «оказывали финансовую, материальную или технологической» помощь движению «Хезболлах», признанному в США террористическим.

Санкции также были введены в отношении еще четырех человек и организации «Aldar Properties», базирующейся в Катаре. Один из попавших по санкции является главой этой организации, говорится в релизе

Отметим, гражданам и компаниям США запрещается вести бизнес с лицами и организациями, попавшими под санкции. Кроме того ограничения подразумевают заморозку находящихся в Соединенных Штатах активов, попавших в санкционные списки субъектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER