1. Экономическая война
  2. Криминальные происшествия
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области за взятки осудили к лишению свободы замначальника ИК

Изображение: (cc)Dieter_G
За решеткой
За решеткой
За решеткой

В Вологодской области суд признал виновным во взяточничестве и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 17, сообщает 27 декабря пресс-служба Следственного управления СК России по Вологодской области.

Следствие и суд установили, что за время с 2014 по 2020 годы злоумышленник, состоявший в должности замначальника исправительной колонии, получил взятки от предпринимателей в размере более 390 тысяч рублей.

Пресс-служба сообщает, что за взятки фигурант обеспечивал заключение государственных контрактов на поставку товаров — ткани и швейной фурнитуры — для нужд производства исправительного учреждения.

Кроме того, отмечается в сообщении, виновный за взятки содействовал и иным договоренностям — отгрузкам отходов давальческого сырья от производственно-хозяйственной деятельности ИК и прочим хозяйственным операциям.

Деятельность чиновника пресекли оперативники УФСБ России по Вологодской области. Злоумышленник был задержан следователями СК России при поддержке сотрудников областных аппаратов ФСБ и ФСИН в августе 2020 года.

Пресс-служба уточняет, что при расследовании уголовного дела следователям пришлось проводить следственные мероприятия на территории Вологодской, Московской, Саратовской, Ивановской, Владимирской областей, Краснодарского и Алтайского краев, и в Белоруссии.

По ходатайству следствия арестован автомобиль и другое имущество осужденного на сумму более 950 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER