9
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Москва, / ИА Красная Весна

Сборную России по лыжному спорту заставили заклеить флаг на номерах машин — Вяльбе

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Автомобильный номер
Автомобильный номер
Автомобильный номер

Заклеивание флага России даже на автомобильных номерах требовали от сборной страны на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе 9 марта в интервью ТАСС.

По словам Вяльбе, сложилась странная ситуация, «с одной стороны, биатлонистам кучу всего запретили, но при этом в гостинице или на улице им можно было использовать одежду с надписей „Россия“, с гербом и флагом, изображения на минивэнах и фурах закрывать тоже не надо было», лыжникам же сказали, что «нельзя использовать символику ни в гостинице, ни на улице» и даже «приходилось заклеивать российский флаг, который изображен на автомобильных номерах».

8 марта 2021 года завершились соревнования в Оберстдорфе, там лыжники из сборной России выступали в качестве команды Russian Ski Federation.

Напомним, согласно санкциям, введенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA), спортсменам России на чемпионатах мира и Олимпийских играх до декабря 2022 года нельзя выступать с символикой страны.

В феврале 2021 года состоялось мировое первенство по биатлону, сборной России было запрещено использовать полное название национальной федерации, на флаге была изображена ее монохромная эмблема, без цветов российского триколора. Союз российских биатлонистов обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за несогласия с такой трактовкой санкций WADA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER