1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе агрессивные наркоманы и бездействие властей привели к протестам

Изображение: rebcenter-moscow, pixabay, cc0
Стоп наркотики
Стоп наркотики
Стоп наркотики

В знак протеста против агрессивных наркоманов и бездействия властей закрылись бары и рестораны на Парвис-де-Сен-Жиль (Брюссель, Бельгия), 16 сентября сообщает журнал The Bulletin.

По словам представителей бизнеса, наркоманы на Парвисе проявляют агрессию к клиентам и персоналу баров и ресторанов.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая существует слишком долго и не воспринимается всерьез муниципалитетом», — заявил один из протестующих.

«У меня здесь работают женщины, которые иногда не осмеливаются выходить на улицу, чтобы подождать клиентов, потому что их преследуют, — сказал владелец Brasserie de l’Union Барт Лемменс, — нам это надоело. Когда все мы — бары и магазины — закрываемся одновременно, это доказывает, что к этой проблеме нужно относиться серьезно».

Парвис известен тем, что привлекает бездомных, так как на площади есть дневной центр, где подают горячие блюда. Часть бездомных попрошайничает на оживленной площади каждый день.

Работники Café Le Louvre отмечают, что при изменении дизайна площади, вокруг деревьев были возведены низкие каменные стены, на которых теперь люди могут сидеть. По их словам, это усугубило проблему, потому что там стали собираться люди и устраивать драки.

«Мои клиенты больше не хотят сидеть на террасе, потому что им всё время угрожают, — сказал он. — Они били их стульями; клиенты действительно пострадали. Полиции приходится вмешиваться здесь примерно 10 раз за ночь»

Протестующие также отметили, что вход в метро на площади также небезопасен, а некоторых клиентов ограбили у входа в метро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER