25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба: санкции США мешают странам Латинской Америки бороться с пандемией

Усиление блокады Соединенных Штатов препятствует борьбе Кубы с пандемией COVID-19, заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, 25 сентября сообщает Prensa Latina.

Выступая на ХХ встрече министров иностранных дел Сообщества латиноамериканских и карибских государств, Родригес осудил, что односторонние ограничительные меры с о стороны Вашингтона. Он указал, что рост агрессии со стороны США происходит в то время, когда остров прилагает все усилия для сдерживания распространения коронавируса.

Родригес сообщил, что санкции Белого дома затрагивают и другие страны региона, такие как Венесуэла и Никарагуа, которые тоже находятся в состоянии мобилизации из-за сложной эпидемиологической ситуации. Министр отметил, что санкции США сопровождаются клеветнической кампанией, направленной на подрыв международного сотрудничества в вопросах здравоохранения.

Родригес напомнил, что нынешний кризис в области здравоохранения спровоцировал величайший экономический спад в истории региона. По его словам, справиться с экономическим спадом можно укрепив сотрудничество между странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER