Опубликованы поручения президента по итогам Прямой линии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Перечень поручений правительству и министерствам по итогам Прямой линии опубликован 26 июня на сайте kremlin.ru.

В перечне отражены самые важные, по мнению президента, моменты, прозвучавшие во время прямой линии 7 июня. Среди основных вопросов, нашедших отражение в поручениях правительству:

  • Обеспечение жильем и землей граждан России. В этой теме, среди поручений, есть такие, как субсидии на ипотеку для многодетных семей, контроль за соблюдением законодательства при выдачи т.н. «Дальневосточного гектара», контроль за выдачей жилищных сертификатов для граждан, потерявших свое жилье вследствие различных ЧС или стихийных бедствий, контроль за строительством жилья дольщиков.
  • Заработная плата бюджетников. В этой теме президент поручил обратить внимание на оплату труда работников бюджетной сферы, а также поручил проработать возможность увеличения их зарплаты. В эту же тему можно отнести поручение разработать программу помощи научным коллективам, работающим в определенных направлениях.
  • Спорт. В этой теме основные поручения касаются использования спортивной инфраструктуры, выстроенной для проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Кроме этого президент дает указания развивать массовый спорт, включая детский и юношеский, проводить спортивные мероприятия, создавать футбольные центры и т.д.
  • Миграционные вопросы. В этой теме президент поручил упростить получение разрешений на жительство для трудовых мигрантов. Кроме этого он дал поручение разработать программу для упрощения получения гражданства для иностранцев, которые могут быть полезны для российской экономики. Также президент поручил содействовать беженцам с юго-востока Украины.
  • Отдельным вопросом стоит отметить поручение президента отремонтировать и укомплектовать школу в селе Старая Суртайка для того, чтобы она могла полноценно функционировать.

Напомним, 7 июня прошла Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В ходе Прямой линии президент отвечал на вопросы граждан России. Прямая линия длилась более 4-х часов.

Комментарий редакции

Бросается в глаза то, что поручения носят либо совершенно обобщенный характер, либо являются частными вопросами. А это совсем не то, что хотели бы граждане от акта прямого общения с президентом. В стране, и это очевидно, назрело огромное количество именно системных противоречий и конфликтов, которые напрямую касаются народа. Однако в ходе этой Прямой линии все острые углы были тщательно сглажены. Поручения, судя по написанному, решат несколько частных вопросов, таких как защита сельской школы в Алтайском крае, а в остальном не изменят ровным счетом ничего. Получается, что то, что изначально задумывалось как возможность прямого общения народа с президентом, сейчас превратилось в очередное политическое шоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER