Партия СвДП в Германии потребовала ускорить поставки танков на Украину

Изображение: funky1opti, CC BY 2.0
БМП Marder
БМП Marder
БМП Marder

Свободная демократическая партия Германии (СвДП) призвала правительственную коалицию незамедлительно поставить немецкие БМП на Украину, 11 июня пишет газета Handelsblatt.

СвДП настаивает на том, что Германия «должна оказать большую поддержку украинцам» и поставить БМП Marder (Куница). По словам заместителя руководителя фракции СвДП в бундестаге Александра Графа Ламбсдорфа, БМП Marder не являются боевыми танками и отправить их на Украину можно без длительной подготовки.

Напомним, Украина длительное время требует от Германии поставок тяжелого оружия. Немецкая оружейная компания Rheinmetall предложила поставить 88 подержанных БМП Marder. Однако правительство Германии до сих пор не согласовало отправку этих машин на Украину.

Сообщается, что правительство Германии планировало использовать эти БМП в так называемом кольцевом обмене с партнерами по НАТО. Предполагалось, что их в качестве компенсации получат такие страны, как Чехия и Греция, в обмен на поставку Украине из своих запасов старых советских танков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»