На акции протеста во Франции вышли более 200 тыс. человек — МВД

Изображение: Билл Жаклин. Шествие (фрагмент)
Шествие
Шествие
Шествие

В разных городах Франции на акции протестов против применения «санпропусков» и ужесточения других карантинных мер вышли в общей сложности 237 тыс. человек 7 августа. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, в ходе протестов не обошлось без стычек активистов с полицией. В общей сложности пострадали легко пострадали семь правоохранителей, задержаны были 35 нарушителей. Наиболее многочисленные акции прошли в Париже, Марселе и Лионе. В столице прошли четыре протестных марша.

В Париже больше всего протестующих, по официальны данным, собрали «желтые жилеты» — 17 тыс. человек. Они прошли колоннами 10 км и провели митинг у здания городской мэрии. Второй по численности митинг в столице провели члены партии «Патриоты». Поскольку они выступают за выход Франции из Евросоюза, в ходе акции протестующие сожгли флаг ЕС.

Стоит отметить, что противники жестких карантинных мер во Франции проводят акции по субботам. Сегодня была четвертая такая суббота. Каждый раз число участников растет. На первой «субботней» акции было, по данным МВД, 100 тыс. участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER