Власти Ирландии пожалели фермеров и предложили прекратить добычу торфа

Изображение: (сс) Loavesofbread
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Потребовала прекратить добычу торфа государственный министр по землепользованию и биоразнообразию Ирландии Пиппа Хакетт 13 июня в ответ на акцию протеста членов Ассоциации фермеров Ирландии (IFA), сообщил ресурс Agriland.

«Я понимаю беспокойство производителей, которые сегодня протестуют по поводу предложения (прекратить добычу торфа). Я понимаю также, что запасы ирландского торфа, которые позволят решить эту проблему, существуют», — заявила министр Хакетт.

Министр высказалась за проведение исследований и определения альтернатив торфу. Свою речь она завершила тезисом: «я хочу четко заявить, что считаю, что добыча торфа должна быть прекращена».

Накануне правительство Великобритании призвало фермеров отказаться от использования торфа в качестве почвенного удобрения. В мотивировочной части была указана необходимость сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Утром 13 июля активисты IFA устроили акцию протеста возле конференц-центра Дублина.

Процессы, происходящие с торфом в почве (где он и так пролежал миллионы лет) не предполагают синтеза углекислого и иных парниковых газов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER