ВСУ обстреляли Донецк и Ясиноватую из тяжелых орудий и РСЗО

Изображение: ИА Красная Весна
Последствия обстрела Ясиноватой (архив)
Последствия обстрела Ясиноватой (архив)
Последствия обстрела Ясиноватой (архив)

Петровский район Донецка и населенный пункт Ясиноватая были обстреляны украинскими вооруженными формированиями. Об этом 21 мая сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 10:30 — н. п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм; 10:30 — н. п. Авдеевка — н. п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ-21 „Град“», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER