Лукашенко предупредил дипломатов, что с предателями не церемонится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександрБелоруссииПрезидент
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Предупреждение «заблудшим» белорусским дипломатам о том, что Минск с предателями церемониться не будет, сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко 20 июля на совещании по приоритетам внешней политики с участием руководителей белорусских диппредставительств, сообщает издание «СБ. Беларусь сегодня».

Лукашенко подчеркнул, что некоторые дипломаты «поддались нагнетаемой Telegram-каналами и зарубежными СМИ истерии». При этом глава Белоруссии подчеркнул, что «таких шараханий, как в органах дипломатической службы, не было ни в одном другом ведомстве».

«О чем можно говорить, если руководители загранучреждений пустили на самотек ситуацию в своих коллективах и открыто перешли на сторону мятежников», — заявил Лукашенко.

При этом глава республики сделал предупреждение белорусским дипломатам: «С предателями церемониться не будем. Сделайте для себя выводы, кто еще заблудившись ходит».

Кроме того, Лукашенко сообщил о том, что потерявшие доверие дипломаты, лишены соответствующих рангов. «Так будет и впредь. Жестко, но справедливо», — подчеркнул глава Белоруссии.

Среди «залудившихся» дипломатов, по данным Лукашенко, «бывшие послы в Аргентине (Астапенко), Испании (Пустовой), Словакии (Лещеня), Латвии (Маркович), бывшие руководители загранучреждений в Швейцарии (Мацукевич), Дубае (Бондарев)». Он также напомнил про Латушко, имеющего 21 летний дипломатический стаж, который 17 лет провел за границей.

«Напомню, что МИД до последнего тянул его на новую работу за рубежом, интересно, на кого бы он там работал, если бы оказался?», — задался вопросом глава Белоруссии.

Однако, Лукашенко заверил, что некоторые дипломаты по-настоящему, по-мужски выступили в защиту Белоруссии. По его словам, они давали комментарии зарубежным СМИ, а также осуществляли помощь гражданам Белоруссии в возвращении на родину. Среди таких дипломатов он отметил послов в России, Украине, Индии, Индонезии, Египте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER