19
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Смертная казнь
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Власти Малайзии могут отменить смертную казнь за наркоторговлю

Смертная казнь в качестве наказания за преступления в сфере оборота наркотиков в Малайзии может быть заменена на пожизненное лишение свободы, заявил премьер-министр Махатхир Мохамад 18 февраля, сообщает издание Malay Mail.

Глава малайзийского правительства отметил, что в обществе все чаще звучит мнение о том, что смертная казнь не является эффективным средством для сдерживания преступлений в сфере оборота наркотиков.

По словам политика, некоторые регионы страны считают смертную казнь чрезмерно суровой мерой наказания. В этой связи Мохамад указал на то, что власти взвесят все за и против, после чего, возможно, изменят нынешний законодательный подход к наказаниям за данную категорию преступлений.

Мохамад не исключил того, что в итоге вместо смертной казни власти установят за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, пожизненное лишение свободы.

Напомним, власти Малайзии уже поднимали вопрос об отмене смертной казни в 2018 году, однако в итоге какого-либо решения по этому вопросу принято не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER