В Верховной раде передумали говорить с Байденом на повышенных тонах

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Говоря о возможном разговоре между Зеленским и Байденом на повышенных тонах, депутат Верховной Рады Украины Давид Арахамия погорячился. Об этом заявила его коллега по фракции народный депутат Евгения Кравчук 30 июля в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее, 28 июля глава фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что после соглашения США и Германии по «Северному потоку—2» непубличная часть встречи американского и украинского лидеров будет проходить «на повышенных тонах».

«По поводу „повышенных тонов“. Давид у нас такой горячий парень, поэтому он так подал эту оценку. Думаю, Давид больше имел в виду, что это будет разговор равноправных партнеров», — сказала Евгения Кравчук.

Она добавила, что Зеленский и Байден представляют суверенные государства. Зеленский заботится в первую очередь в интересах украинского народа, и он точно понимает, что в интересах украинского народа — иметь нормальные партнерские отношения с США, полагает Кравчук.

«Потому что так случилось, что против нас воюет ядерная страна. Собственно, Украина как суверенное, независимое в своей политике государство должно выстраивать свои партнерские союзы», — объяснила она. В жестком политическом мире надо четко заявлять интересы своего государства, и к Украине должны относиться с уважением, полагает Кравчук.

Визит Зеленского в США должен состоятся 30 августа. Ранее США и Германия опубликовали совместное заявление, в котором фактически выразили согласие на строительство российского газопровода «Северный поток—2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER