Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях

Изображение: (cc) Okras
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн

Рэпер Моргенштерн (Morgenshtern) торгует наркотиками, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 23 ноября на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», проходящей в Москве.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», — сказал глава ведомства.

Ранее председатель Следственного комитета России дал поручение проверить высказывания Моргенштерна в интервью Ксении Собчак о бессмысленности празднования Дня Победы.

«Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю», — сказал Моргенштерн.

В данное время в отношении скандально известного рэпера идут 4 проверки, в частности, идет проверка роликов Моргенштерна в ТikТоk, а также на его канале в YoTube.

По данным следователей, Моргенштерн ведет пропаганду паразитирующего образа жизни, девиантного поведения и употребления наркотиков.

Напомним, Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тысяч рублей Зюзинским судом Москвы в начале июня 2021 года по уголовному делу о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER