Пушков назвал «цинизмом и наглостью» слова Трампа о планах ликвидации Асада

Открытое признание президента США Дональда Трампа в том, что он планировал ликвидировать президента Сирии Башара Асада, назвал «потрясающей наглостью» и «не менее потрясающим цинизмом» глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 15 сентября в своем Telegram-канале.

«Потрясающая наглость и не менее потрясающий цинизм. Президент США открыто признает, что при нем был разработан план устранения президента другого государства — Башара Асада», — написал Пушков.

Пушков также напомнил слова Джорджа Буша — младшего, который на вопрос журналиста о правовых основаниях войны в Ираке однажды ответил: «Международное право? Не знаю, о чем вы. Обратитесь к моему адвокату»; а также слова другого бывшего президента США Барака Обамы, который планировал совершить госпереворот в Сирии и самоуверенно утверждал, что «дни Асада сочтены».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что планировал дать зеленый свет операции по ликвидации сирийского лидера Башара Асада. Трамп также признался, что считает Асада «нехорошим человеком» и думал, как его устранить.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER