logo
Новость
/ Киев

Порошенко объявил о мобилизации резервистов

Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко
(cc) Олег Дубина

В областях Украины, где введено военное положение, пройдет призыв резервистов и мобилизация сил территориальной обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко 1 декабря в своем сообщении, опубликованном на официальном аккаунте украинского президента в Twitter.

«В районах, где объявляется военное положение, будет проведена мобилизация резервистов и территориальной обороны», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко объявил о начале передислокации украинских войск и проведении военных учений. Также в связи с введением военного положения будут усилены охрана объектов инфраструктуры, атомных электростанций, химических предприятий, а также черноморских и азовских портов страны, сообщил президент Украины.

Силы противовоздушной обороны приведены в повышенную готовность.

Ранее президент Порошенко заявил о переводе оборонных промышленных предприятий на особый режим работы.

Напомним, 28 ноября Петр Порошенко ввел в отдельных регионах Украины военное положение сроком на 30 дней. Закон затрагивает области Украины, граничащие с Россией и непризнанным Приднестровьем: Винницкая, часть Донецкой и Луганской, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

Предлогом для введения военного положения стала украинская провокация в Керченском проливе.