1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

Байден не стал передавать Ким Чен Ыну никакого послания — СМИ

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Сша, Северная Корея
Сша, Северная Корея
Сша, Северная Корея

Ничего, кроме приветствия, не стал передавать Ким Чен Ыну президент США Джо Байден, находясь с визитом в Южной Корее, сообщила 22 мая газета The Chosun Ilbo со ссылкой на репортеров из пресс-пула Белого дома.

На вопрос репортера, хочет ли Байден что-то передать северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, тот коротко ответил: «Приветствую». И помолчав, добавил: «Конец».

С американскими журналистами Байден пересекся, направляясь к выходу после встречи с Чунг Ый-саном, председателем Hyundai Motor Group, в саду отеля Grand Hyatt утром в воскресенье.

Репортер спросил президента США, обеспокоит ли его возможность возобновления Северной Кореей ядерных испытаний, на что Байден заявил: «Мы готовы ко всему, что сделает Северная Корея». И пояснил, что у Белого дома есть «тщательно продуманные» ответные меры на любые действия КНДР. «Так что я не беспокоюсь», — сказал он.

Ранее, на совместной пресс-конференции с президентом Юн Сок Ёлем, Байдена спросили о предпосылках для встречи с Ким Чен Ыном. На это президент США сказал: «Что касается того, встречусь ли я с северокорейским лидером, это будет зависеть от того, искренен ли он, серьезно ли это».

Не должно быть никаких «встреч ради переговоров», если они не ведут к денуклеаризации Северной Кореи, пояснил он позицию Белого дома.

Напомним, Байден совершает трехдневный визит в Южную Корею, который начался 20 мая, в пятницу. На другой день у него состоялась встреча с президентом Кореи Юн Сок Ёлем, итогам которой были озвучены лидерами двух стран на совместной пресс-конференции, кроме того, было опубликовано заявление сторон.

Следующей страной, которую президент США посетит в своем южно-азиатском турне, станет Япония.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER