1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске произошла утечка аммиака на станции Инская

Изображение: © ИА Красная Весна
Вагон-цистерна
Вагон-цистерна
Вагон-цистерна

Разгерметизация железнодорожной цистерны с безводным газом произошла на станции Инская в Первомайском районе города Новосибирска, 12 января сообщило издание «МК в Новосибирске».

В пресс-службе ГУ МЧС подтвердили наличие утечки опасного вещества на станции. Капельную течь в цистерне обнаружили 12 января во время осмотра грузового состава на станции Инская сотрудниками ОАО «РЖД». По одной версии, произошла утечка безводного газа (он же аммиак или щекиноазот), однако по другой информации просочилось вещество под названием диметиламин, которое является химическим органическим веществом, вторичным амином, производным аммиака.

После обнаружения течи вагон отогнали на вспомогательный путь, чтобы законсервировать химикат и произвести ремонт цистерны. На место прибыли специализированные службы.

«Пострадавших нет. Экологической угрозы и угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло», — сообщили в управлении МЧС.

На месте утечки продолжают делать замеры, а также контролировать воздух и окружающую среду. Для этого были развернуты посты разведки и химико-радиометрическая лаборатория.

«По состоянию на 13 января 13:00 местного времени превышения ПДК в воздухе нет», — отметили в МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER