1
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Женева, / ИА Красная Весна

В Европе определили лучший автомобиль 2021 года

Модельный ряд Yaris
YarisрядМодельный
Модельный ряд Yaris
Изображение: © Toyota Motor Corporation

Компактный хэтчбек Toyota Yaris нового поколения выбрало победителем конкурса «Европейский автомобиль года» в 2021 году жюри из 59 автомобильных журналистов, 1 марта сообщает пресс-служба мероприятия.

В финал конкурса попало семь финалистов, среди которых были Land Rover Defender, Skoda Octavia, Volkswagen ID.3, Citroen C4, Cupra Formentor, Fiat 500, а также новинка от Toyota, которая набрала 266 баллов.

Для участия в конкурсе модель должна быть представлена в пяти европейских государствах. Кроме того, автомобиль должен быть новым или серьезно обновленным, а также поступить в продажу в течение года до оглашения результатов. Выбирают победителя 59 журналистов из 23 стран, включая Россию.

Напомним, конкурс Car of the Year проводится с 1964 года. За это время автомобили Toyota брали первенство дважды — Yaris первого поколения в 2000 году и гибрид Prius второго поколения в 2005 году.

Также напомним, компактный автомобиль Yaris стал самой продаваемой моделью Toyota в 2020 году на европейском рынке. Всего было продано 180 тыс. экземпляров, что обеспечило шестое место рейтинга продаж в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER