logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Партия «Единая Россия»
/ Москва

Рейтинг «Единой России» тщетно попытался нащупать дно

Единая РоссияЕдиная Россия
(cc) Dgeise

Рейтинг партии «Единая Россия» продолжил свое падение. Об этом говорят данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от 30 ноября.

В документах указано: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за единороссов проголосовало бы только 33,9% опрошенных.

Данный показатель является самым низким с 2006 года. Предыдущим минимумом оставался на протяжении почти 7 лет показатель 34,4%, который был зафиксирован 25 декабря 2011 года в разгар массовых протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве.

Рейтинги оппозиционных партий, согласно данным ВЦИОМа, наоборот, растут. За КПРФ готовы отдать свои голоса 16,7% избирателей, за ЛДПР — 11,5%, за «Справедливую Россию» — 6,1%.

Напомним, рейтинг «Единой России» стал резко падать летом 2018 года после объявления и последующего принятия пенсионной реформы. Согласно всем опросам, против этой реформы выступает подавляющее большинство граждан России. Против людоедской реформы был собран 1 млн подписей.

А 18 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что в России живут «умные» люди, которые «отнеслись с пониманием» к пенсионной реформе.

Комментарий редакции

Продолжающееся падение рейтинга единороссов — очевидное подтверждение тому, что народ не принял антисоциальные решения власти и не смирился с грабительской пенсионной реформой.

В то же время рост рейтинга оппозиции тоже не вселяет однозначного оптимизма. Да, партии так называемой системной оппозиции голосовали против людоедской реформы. Но они не смогли собрать даже 90 подписей (имея 105 мандатов) для обращения в Конституционный суд, что дало бы реальные возможности отменить несправедливый закон! Возникает справедливый вопрос: действительно ли парламентская оппозиция поддерживает народный протест, или они просто хотели пропиариться, голосуя «против»? Такая оппозиция не вызывает доверия.