В Китае заявили, что жизни афганцев тоже важны

Изображение: (сс) ArmyAmber
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане
Ребенок в Афганистане

США несут моральную ответственность за ситуацию в Афганистане и не имеют права лишать афганцев средств к существованию, 15 февраля пишет газета Global Times.

Ранее Вашингтон принял решение заморозить семь млрд долларов, принадлежащих Центробанку Афганистана и хранящихся в США. В ответ на это талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что намерены пересмотреть свое отношение к США в случае, если это решение не будет отменено.

Издание отмечает, что в настоящее время более половины жителей Афганистана страдает от крайнего голода, миллионы детей умирают от недоедания, также не получают лечения, а система образования и социальных услуг находится на грани краха.

В США должны признать, что «жизни афганцев — это тоже жизни», за которые США несут ответственность.

«США как инициатор афганского кризиса несут основную ответственность и обязательства по оказанию помощи афганскому народу. Статистика показывает, что во время афганской войны более 30 000 ни в чем не повинных мирных жителей были убиты американскими военными или погибли из-за войны, и около 11 миллионов оказались беженцами», — пишет газета.

В издании указали, что власти США могли бы в этой связи выделить из своего оборонного бюджета в размере 700 миллиардов долларов хотя бы небольшую сумму на компенсацию жертвам афганского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER