1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Котлас, / ИА Красная Весна

В Котласе руководителя транспортной структуры задержали прямо на совещании

Главу организации транспортной инфраструктуры задержали сотрудники Котласского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, 2 апреля сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По информации ведомства, чиновник, имя которого пока не называется, был задержан прямо на рабочем месте во время проведения селекторного совещания.

По мнению следствия, 45-летний подозреваемый «предоставил возможность коммерческой фирме осуществить транспортировку опасного груза — газовый конденсат с использованием 270 цистерн». Расценки коррупционера были следующие: 1 500 рублей за одну железнодорожную цистерну.

Денежные средства за коррупционные схемы в размере свыше одного миллиона рублей ему и его подельнику поступали на банковские карты.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ СК России поданному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER