16
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Модернизация стратегической авиации США
Юма, / ИА Красная Весна

Испытания БПЛА XQ-58A Valkyrie не признаны успешными

Изображение: (cc) 88 Air Base Wing Public Affairs
БПЛА XQ-58A Valkyrie
БПЛА XQ-58A Valkyrie
БПЛА XQ-58A Valkyrie

Испытание перспективного беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie американского производства не привело к удовлетворительным результатам, 16 декабря сообщило сетевое издание «Военное обозрение».

Испытание беспилотника XQ-58A Valkyrie на полигоне Юма в штате Аризона, США, проходило совместно с истребителями F-22 и F-35, в ходе которого отрабатывалась возможность скрытного обмена информацией между истребителями.

В ходе испытаний произошла потеря связи, о причинах которой пока неизвестно. Также была решена только половина задач, поставленных перед XQ-58A, поэтому военные США не смогли назвать испытания удовлетворительными.

Подполковник ВВС США Кит Стоу заявил: » Очевидно, не все шло полностью по плану. Оказалось, что через некоторое время после взлета коммуникационное оборудование потеряло связь, и все цели испытания не могли быть достигнуты. При этом оборудование gatewayONE изначально смогло настроить двусторонний канал передачи данных между платформами».

Главная задача XQ-58A состоит в обеспечении защищенного канала связи и взаимодействия между самолетами ВВС США для решения проблемы совместной работы истребителей пятого поколения, использующих различные конфигурации связи и радиооборудования.

Напомним, ранее компания Sikorsky заявила о проведении испытаний беспилотных вертолетов Black Hawk в 2021 году. Программа испытаний будет состоять из совместного полета вертолетов в строю, а также одновременную посадку на небольшую площадку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER