5
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове открылась выставка-размышление о бесконечной русской дороге

П. Брейгель. Пейзаж с мельницами
П. Брейгель. Пейзаж с мельницами
П. Брейгель. Пейзаж с мельницами

Презентация выставки-размышления «Дорога художника» состоялась в Тамбовской областной детской библиотеке 5 августа, сообщает пресс-служба учреждения.

Сообщается, что выставка-размышление «Дорога художника» посвящена отражению в изобразительном искусстве одного из главных символов русской культуры — дороги. На выставке представлены репродукции живописных и графических работ русских художников XIX — начала XX века и книги об истории создания этих произведений.

«Бескрайние просторы России определили особое место дороги в жизни россиян. Тракты, протянувшиеся на тысячи километров, просёлки и тропы всегда были для русских художников не только простым перемещением в пространстве, но и символом жизненного пути. Любая дорога в русской традиции — это, прежде всего, рассказ о человеке и его судьбе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что посетители выставки смогут увидеть лесные тропинки Ивана Шишкина, тихие проселки Юрия Клевера и Фёдора Васильева, дорожки, покрытые морозным белым покровом на работах Константина Крыжицкого, полевые стёжки Исаака Левитана, которые составляют образ бесконечной русской дороги и жизненного пути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER