В Новосибирской области введут масочный режим

Постановление о введении в Новосибирской области режима обязательного ношения масок при посещении общественных мест распорядился подготовить губернатор Новосибирской области Андрей Травников, 27 апреля на оперативном совещании в облправительстве.

Травников сказал: «На прошлой неделе мы анонсировали введение повсеместного масочного режима… Попрошу сегодня подготовить соответствующее распоряжение, я его подпишу немедленно о введении обязательного режима ношения масок при посещении в Новосибирской области магазинов и других объектов с массовым скоплением людей и общественного транспорта«.

На совещании глава областного Минздрава Константин Хальзов указал, что за последние сутки в Новосибирской области выявлено 42 новых случая инфицирования коронавирусом, всего в области зарегистрированных 347 случаев заболевания COVID-19. Выписано 39 человек, сегодня ожидается дополнительная выписка, — сказал Хальзов, отметив, по ОРВИ заболеваемость ниже эпидемиологического порога на 50%.

Глава областного управления Роспотребнадзора Александр Щербатов в ходе совещания отметил, что под медицинским наблюдением в регионе находятся 1658 человек, всего в области проведено 23267 исследований на коронавирус.

Страх эпидемии
Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER