1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума РФ: будут приняты зеркальные меры в отношении американских СМИ

Госдума может рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о СМИ, что позволит признавать масс-медиа отдельных стран иностранными агентами, заявил заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой, 10 ноября сообщает ТАСС.

Петр Толстой заверил, что по отношению к СМИ США будут приняты зеркальные меры, «которые будут накладывать те же ограничения, которые сегодня пытаются наложить на российские СМИ американцы, исходя из закона 1938 года об иностранных агентах».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что требование американского правительства к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента противоречит законодательству США и тем принципам «открытости», которые США пытаются навязать всему миру. Она также заявила, что российское законодательство уже позволяет принимать зеркальные меры в отношении СМИ тех стран, в которых налагаются ограничения на деятельность российских масс-медиа. Для подтверждения своих слов Захарова привела прямую цитату из статьи 55 закона о СМИ: «Правительством Российской Федерации могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов СМИ тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов СМИ, зарегистрированных в РФ».

Напомним, что Минюст США выдвинул требование к российскому телеканалу RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября 2017 года. Телеканал намерен оспорить это решение в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER