Алекс Салмонд проведет предвыборную конференцию только для женщин

Густав Климт, «Женский портрет»,  1916–1917 г.
Густав Климт, «Женский портрет», 1916–1917 гг.
Густав Климт, «Женский портрет», 1916–1917 гг.

Предвыборную конференцию «только для женщин» проведет новая политическая партия Алекса Салмонда в попытке обратиться к избирателям-женщинам в Шотландии, 29 марта пишет The Independent.

Сообщается, что новая Партия Альба, выступающая за независимость, проведет 10 апреля конференцию только для женщин и обещает поставить женщин «на передний план» при принятии ключевых решений.

К Салмонду уже перебежал экс-министр юстиции Кенни МакАскилл, бывший министр юстиции Шотландии, критиковавший решения Николы Стерджен, а теперь в его стан перешла и член совета Шотландской национальной партии Мишель Фернс.

Член совета Глазго намерена баллотироваться по региональному списку на парламентских выборах в мае, заявив, что она хотела бы помочь осуществить план Партии Альба по обеспечению «сверхбольшинства» для независимости Шотландии.

Салмонд заявил, что Фернс, одна из четырех членов совета Шотландской национальной партии, перешедшая на сторону Партии Альба, «доказала, что она является ярым сторонником социальной справедливости и женщин в городе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER