Alibaba решила сменить руководство соцсети Weibo

Изображение: (сс)
Флаг Китая
Флаг Китая
Флаг Китая

Смена руководства произошла в китайской соцсети Weibo. Председатель Дэниел Чжан подал в отставку, сообщает 11 января издание Yicai Global.

Дэниел Чжан также является директором Alibaba Group. На его место пришел директор по маркетингу Alibaba Group Holding Пен Хун Тунг. Отмечается, что данное событие происходит на фоне ужесточения антимонопольной политики властей КНР.

Пекинский оператор платформы микроблогов Weibo сообщил об отставке в заявлении, поданном на гонконгскую биржу, не уточнив причины ухода главы Alibaba. Гигант электронной коммерции владеет почти 30% долей платформы Weibo.

В последнее время лидер Alibaba Дэниел Чжан также оставил некоторые другие обязанности на фоне ужесточения нормативно-правовой базы Китая для крупных интернет-компаний. Чжан подал в отставку с поста директора Didi Global, говорится в финансовом отчете крупнейшей китайской платформы сервиса такси от 29 декабря. На эту должность был назначен старший юридический директор Alibaba Чжан И.

Чжан сменил Джека Ма после того, как основатель ушел с поста исполнительного председателя Alibaba в сентябре 2019 года. До этого Чжан был исполнительным директором Taobao. Он начал работать директором Weibo в мае 2014 года.

Alibaba косвенно владеет почти 30% акций Weibo. Компания электронной коммерции долгое время была акционером. В апреле 2013 года Alibaba инвестировала в Weibo $586 млн. Компания инвестировала еще $449 млн после того, как Weibo стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже в апреле 2014 года.

Alibaba является крупнейшим рекламодателем на Weibo. Сотрудничество компаний влияет на операционные показатели и перспективы развития последней. В первой половине 2021 года реклама Alibaba приносила 7% дохода Weibo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER