24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

В сборной РФ прокомментировали падение лыжника Большунова на Кубке мира

Действия норвежского лыжника Ханса Кристера Холунна, приведшие к столкновению с лидером сборной России Александром Большуновым в ходе гонки на этапе Кубка мира в финском Лахти, носили непреднамеренный характер, заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе 23 января в комментарии РИА Новости.

«Есть видео момента, ходили смотреть. Как Саша говорит, он ехал за норвежцем, зацепился, тот упал, и Саша, соответственно, вместе с ним. То есть там не было каких-то умышленных действий со стороны норвежца», — прокомментировала эпизод глава ФЛГР.

Чуть ранее тренер Большунова Юрий Бородавко заявил, что виновником инцидента, приведшего к падению лыжников на дистанции, является представитель сборной Норвегии, который «прямо перед поворотом вынес начисто» лидера российской команды.

Сам Большунов, будучи раздосадованным упущенной возможностью оказаться на пьедестале почета, по окончании гонки заявил о «сработавшей норвежской тактике», не объяснив при этом ее конкретное содержание.

«Ну, не специально (они это делали), но в принципе они могут это все заранее придумать. Сегодня можно проиграть. Возвращать долги будем на чемпионате мира, а сейчас пускай порадуются», — констатировал российский спортсмен.

Читайте также: Норвежские лыжники заняли весь пьедестал почета на этапе Кубка мира

Претендовавший на победу в скиатлоне Большунов до самого финиша находился в лидирующей группе в компании пятерых норвежцев. На одном из предфинишных спусков произошло драматичное столкновение Большунова с норвежцем Хансом Кристером Холунном, приведшее к падению обоих спортсменов и их выбыванию из борьбы за медали.

Отметим, что представители сборной Норвегии, вернувшиеся на Кубок мира после двухмесячной паузы, заняли весь пьедестал почета как в мужском так и в женском скиатлоне.

Напомним, сборная Норвегии по лыжным гонкам пропустила декабрьские этапы Кубка мира, а также престижную лыжную многодневку «Тур де Ски», аргументировав свое решение высоким риском заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER