1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Абхазия рассмотрят отмену пограничного контроля для туристов

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Абхазия. Сухум
Абхазия. Сухум
Абхазия. Сухум

В обозримое время может быть отменен пункт пропуска Псоу между Россией и Абхазией, заявил депутат, глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников журналистам после заседания правительства.

Создана межправительственная рабочая группа, которая будет заниматься решением проблем, возникающих на границе России и Абхазии при её пересечении в пункте пропуска. Информацию также подтвердил министр иностранных дел Абхазии.

«Речь шла о переходе в Псоу, на границе Абхазии с Российской Федерацией в связи с тем, что проблема, которая допускается из года в год, никак не решается. Договорились о создании рабочей группы, но, кроме этого, специального вопросы мы поставили вопросы и более серьезные — о том, чтобы ликвидировать этот переход, по типу того, как это было сделано в Белоруссии», — сказал Калашников.

Данная инициатива направлена в основном на улучшение условий для российских туристов, для которых Абхазия стала очень популярным направлением, сначала в связи с коронавирусными ограничениями, потом с санкциями Запада и ограничениями на въезд во многие страны мира для граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER