1. Экономическая война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Баку, / ИА Красная Весна

Азербайджан совместно с Турцией будет производить цифровую трансформацию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация

Создание турецко-азербайджанского форума цифровой трансформации и проведение первого мероприятия в конце 2022 года с целью вовлечения частного сектора в проекты в области цифровой трансформации анонсировано рабочей группой, сообщает 15 января Report.

Под сопредседательством замминистра цифрового развития и транспорта Азербайджана Ровшана Рустамова и зампредседателя Управления цифровой трансформации администрации президента Турции Явуза Эмира Бейрибея прошло в формате видеоконференции заседание рабочей группы по цифровой трансформации.

Мероприятия, которые будут осуществлены в 2022–2023 годах, были обсуждены на заседании по направлениям сотрудничества, которые содержатся в «Дорожной карте азербайджано-турецкой рабочей группы по цифровой трансформации между Министерством цифрового развития и транспорта Азербайджана и Управлением цифровой трансформации Администрации президента Турции». Данный документ был подписан 14 сентября 2021 года в столице Азербайджана.

Сообщается, что данные направления включают в себя концепцию цифровой трансформации, защиту персональных данных, кибербезопасность, а также «правительственное облако».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER