Представитель Пакистана в ООН отверг обвинения в помощи террористам

Изображение: (сс) Shubert Ciencia CC BY 2.0
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан

Заявление правительства Афганистана, что боевики организации «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) укрываются на территории Пакистана, не соответствует действительности, заявил постоянный представитель республики Пакистан при ООН Мунир Акрам 6 августа во время общения с журналистами.

«Мы полностью отвергаем эти обвинения. Наша граница закрыта, 97% ее протяженности закрыты забором. Нет никакой „безопасной гавани“», — заявил Акрам.

Дипломат уточнил, что пакистано-афганскую границу ежедневно переходит до 30 тыс. человек через организованные правительством пограничные переходы. Отсутствует повод для разговоров, что боевики «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовятся напасть на Афганистан с территории Пакистана.

Представитель Пакистана подчеркнул, что движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не сотрудничает с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против официального правительства Афганистана.

«Они идеологически расходятся, „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) борется с „Исламским государством“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), как они могут сотрудничать? Это всё фантазии», — уточнил Мунир Акрам.

Напомним, 6 августа власти Афганистана обвинили Пакистан в сотрудничестве с боевиками для свержения правительства Афганистана. Постоянный представитель Афганистана при ООН Гулям Ихакзай заявил, что правительство Афганистана готово предоставить доказательства своих слов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER