1. Экономическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле готовят условия для возобновления торговли с Колумбией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте

Встречи с колумбийскими бизнесменами, целью которых является подготовка почвы для возможности возобновления двухсторонней торговли, проводят власти венесуэльского штата Тачира, 31 марта сообщает ИА Prensa Latina.

Губернатор штата Тачира Фредди Берналь подчеркнул, что целью такого рода встреч является «возрождение торговли, которая никогда не должна быть разрушена» в ситуации существования людей, которые «хотят инвестировать и торговать в Венесуэле».

Бернал подчеркнул, что Венесуэла готова содействовать торговле между обеими странами. Он отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро выступал за открытие торговли и обмен продуктами с Колумбией, но правительство Ивана Дуке отказалось открыть дипломатические отношения.

Он отметил, что политическая воля к интеграции может появиться после смены колумбийского правительства. Бернал подчеркнул важность с колумбийскими бизнесменами, которые хотят присоединиться к коммерческому обмену с Венесуэлой и стать частью проекта «Великая коммерческая цитадель».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER