1. Война идей
  2. Обстановка в Грузии
Гори, / ИА Красная Весна

Коммунисты в Грузии отметили день рождения Сталина

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Музей Сталина
Музей Сталина
Музей Сталина

Акцию в 142-ю годовщину со дня рождения советского государственного деятеля Иосифа Сталина провели члены «Коммунистической партии» и движения «Сталинистов» у дома-музея Сталина в грузинском городе Гори, 21 декабря сообщает Первый канал Грузии.

В центре Гори у дома-музея Сталина собрались несколько десятков человек с красным флагом и фотографиями Сталина. Шествие по центру Гори в итоге решено было не проводить ввиду малого числа участников.

«Сегодня знаменательная дата. Сегодня родился мировой гигант. Он выиграл мировую войну, одержал победу над фашизмом», — заявил глава движения «Сталинистов» Зураб Зумбулидзе.

По его словам, Сталин победил нацизм, а нынешнее правительство Грузии не смогло одолеть нацистов в лице партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Он добавил, что властям Грузии не следовало переводить Саакашвили для реабилитации после тюремной голодовки в Горийский военный госпиталь.

Читайте также: В Грузии восстановят часть взорванного Саакашвили Мемориала воинской славы

Напомним, 21 декабря партия «Единое национальное движение» собрала сторонников на большой протестный митинг для празднования дня рождения Саакашвили и объявила акцию массовой голодовки с требованием освобождения его из тюрьмы.

Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября после незаконного проникновения в страну из Украины. Он сразу начал голодовку в тюрьме, которую прекратил на 50 день после перевода в Горийский военный госпиталь, где на данный момент проходит реабилитацию. Он осужден на шесть лет лишения свободы по двум уголовным делам и является обвиняемым еще по нескольким уголовным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER