logo
Новость
/ Благовещенск

Бывший командир Чепиги назвал предположение Bellingcat «легкой шизофренией»

Цитата из х/ф «Фантомас против Скотланд-Ярда» Франция-Италия, 1966гЦитата из х/ф «Фантомас против Скотланд-Ярда» Франция-Италия, 1966г

«Легкой шизофренией» назвал предположение о причастности Анатолия Чепиги к делу Скрипалей бывший командир Чепиги в Дальневосточном общевойсковом командном училище (ДВОКУ), председатель регионального отделения ДОСААФ Амурской области Александр Боржко, 28 сентября передает РИА Новости.

Боржко сообщил, что в свое время он руководил батальоном курсантов ДВОКУ и Анатолий Чепига был его выпускником, однако в ДВОКУ готовят войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентов для проведения секретных операций.

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — заявил военный.

Боржко выразил шутливое предположение, что теперь английская разведка внесет в свой список и его.

«Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию», — заключил Боржко.

Напомним, 26 сентября британский онлайн-проект Bellingcat и издание Insider, на основании анализа фотографий, размещенных в открытом доступе, сообщили, что подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Руслан Боширов и полковник ГРУ Анатолий Чепига — одно и то же лицо. Как утверждает Insider, Анатолий Чепига, 1979 года рождения, после окончания ДВОКУ служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ, принимал участие во Второй чеченской войне. Издание заявило, что Чепига сменил имя после приезда в Москву.