4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

CureVac: производству вакцины от COVID-19 угрожает запрет на экспорт в США

Вакцина
Вакцина
 Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Запрет США на экспорт ряда компонентов поставил под угрозу производство вакцины от коронавируса немецкой компании CureVac, заявил ее председатель Франц-Вернер Хаас 4 мая изданию Der Spiegel.

«Закон (Соединенных Штатов — прим. ИА Красная Весна) „Об оборонной промышленности» не позволяет нам вывозить определенные товары из США», — заявил Хаас.

Он отметил, что в состав вакцины входит около 90 разных компонентов. Отсутствие хотя бы одного из них сделает невозможным изготовление препарата. При этом многие компоненты вакцины изготавливаются немецкими компаниями в США.

Высокопоставленный чиновник в правительстве Германии заявил изданию, что с властями Соединенных Штатов идут переговоры по данному вопросу. Американская сторона, по его словам, настаивает, что экспорт соответствующей продукции в другие страны возможен после того, как будут удовлетворен спрос на нее внутри США.

Кроме того, Хаас отметил, что в среднесрочной перспективе мощности по производству компонентов для вакцин на основе мРНК должны появиться в Европе. Для этого в Европу должны быть переданы соответствующие технологии.

Напомним, по данным ряда изданий, 2 марта 2020 года бывший гендиректор компании CureVac Даниэль Меникелла встретился с экс-президентом США Дональдом Трампом. В ходе встречи Трамп попытался убедить компанию CureVac перебраться в Соединенные Штаты. 15 марта компания объявила, что будущая вакцина от вируса SARS-CoV-2 должна быть доступна не одной стране, а всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER