1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Сеул, / ИА Красная Весна

Глава Южной Кореи заявил об участии страны в американском альянсе IPEF

Изображение: (cc0) pixabay.com
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Участии Южной Кореи в «Индо-Тихоокеанской экономической структуре (IPEF)» США подтвердил, по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом, президент страны Юн Сок Ель 21 мая на пресс-конференции лидеров двух стран, которую транслировал правительственный южнокорейский канал KTV.

Глава Южной Кореи отметил, что и для США, и для Южной Кореи, Индо-Тихоокеанский регион важен, и что теперь его страна будет вносить свой вклад, ответственно и инициативно выполнять роль, ожидаемую от нее международным сообществом.

Шагом к построению порядка в регионе, который Южная Корея будет строить вместе с США, является, по его словам, участие в «Индо-Тихоокеанской экономической структуре» США.

«Первым шагом к этому является участие в «Индо-Тихоокеанской экономической системе», — заявил Юн Сок Ель.

Напомним, президент США прибыл в Южную Корею для своего первого саммита с новым президентом страны Юн Сок Елем. Эта остановка станет первой в азиатском турне Байдена, которое пройдет с 20 по 24 мая.

Напомним также, эксперты телеканала KTV отмечают, что экономический альянс IPEF направлен против КНР, чтобы сдержать его развитие, угрожающее геополитическому положению США в мире. Кроме того, этот альянс для давления на Пекин создан для давления на Пекин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER