Украина обвинила Россию в препятствовании обмену пленными

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

Обвинения в адрес российской стороны выдвинула украинская делегация в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, заявилаукраинская сторона в своем канале в Telegram, сообщает 24 июня ИА REGNUM.

«Наши предложения и инициативы пока не встречают надлежащей реакции российской̈ стороны», — говорится в сообщении. Речь идет об ответе на предложения Украины возобновить обмен пленными.

Ранее представители ЛНР заявляли о невыполнении Киевом требований по «процессуальной очистке» граждан, вызволяемых из украинского плена. Согласно достигнутым ранее договоренностям, при обмене пленными с них должны снять соответствующие обвинения.

Предложенный Украиной порядок обмена пленными назван ЛНР «шантажом республик под прикрытием гуманитарными целями». В сообщении украинской делегации на канале Telegram к России выдвигаются множество других обвинений.

Среди них содержится требования по обеспечению доступа инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам, имеющимся на территории ДНР и ЛНР; блокировка работы пунктов пропуска на линии соприкосновения и требование по прекращению огня.

Напомним, Украина в течение многих лет нарушает взятые на себя обязательства по выполнению Минских соглашений и поддерживает на высоком уровне длящийся уже многие годы вооруженный конфликт на территории Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER