logo
  1. Политическая война
  2. Украина: допрос Порошенко
Новость, / Москва

США и страны Запада выдали «охранную грамоту» Порошенко — сенатор РФ

Алексей ПушковАлексей Пушков
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

США и страны западного мира обещали экс-президенту Украины Петру Порошенко свое покровительство, которое убережет его от тюрьмы, заявил сенатор от Пермского края, телеведущий Алексей Пушков 22 сентября в своем Twitter.

«Порошенко не окажется в тюрьме не потому, что „никого и ничего не боится“, а потому, что за свои политические и прочие услуги США и др. странам Запада получил от них „охранную грамоту“», — написал на своей странице Пушков, отметив, что подобная защита обещана и экс-президенту Грузии, украинскому общественному и политическому деятелю Михаилу Саакашвили.

По словам сенатора, «Зеленского уже предупредили на сей счет», поэтому ожидать ареста Порошенко в ближайшее время не следует.

Напомним, реакция Алексея Пушкова последовала на слова Порошенко о том, что он и его политическая сила не боятся «никого и ничего». При этом на бывшего главу государства на Украине заведено 11 уголовных дел, в том числе, за государственную измену, злоупотребление служебным положением, легализацию доходов и узурпацию власти.