Трамп подаст иски против Google, Facebook и Twitter

Изображение: picsa.tm
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Иски к главам компаний Google, Facebook и Twitter намерен подать в суд 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, об этом 7 июля он сообщил в рамках своего выступления в Бедминстере (Нью-Джерси).

По словам Трампа, он подаст иски в отношении компаний Facebook, Twitter, Google. Также иски будут поданы к главам компаний, в частности к главе Facebook Марку Цукербергу и главе Twitter Джеку Дорси.

Обвинения, которые выдвинет бывший президент Штатов в отношении глав цифровых гигантов, будут касаться ограничений свободы слова президентов и его сторонников, фактически введенной в США цензуре силами Демократической партии и кругов, близких к ней.

Партнером Трампа в деле подачи исков, по словам президента, станет организация America First Policy Institute. Данная организация ранее была создана командой Трампа с целью продвижения политической повестки 45-го президента.

Напомним, аккаунты на тот момент действующего президента США в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram и др. были заблокированы в январе текущего года. Это случилось после событий, ставших известными как «штурм Капитолия», после протестных выступлений сторонников Трампа, несогласных с обнародованными результатами выборов.

Помимо аккаунтов самого президента, были также заблокированы страницы его многочисленных сторонников. Трамп неоднократно называл данные действия цифровых гигантов «позором» для Соединенных Штатов.

Ранее команда Трампа запустила социальную сеть под названием Gettr.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER