Байден и Шольц обсудили ситуацию вокруг Украины

Изображение: (cc) boellstiftung
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Переговоры по поводу кризиса вокруг Украины провели канцлер Германии Олаф Шольц и президент США Джо Байден 11 февраля, сообщает пресс-служба правительства Германии.

При этом пресс-служба правительства Германии подчеркнула, что нужно искать дипломатический выход из украинского кризиса. При этом незыблемым ориентиром в этом вопросе Германия видит именно Соединенные Штаты.

«Если будет военная агрессия против Украины, будут введены жесткие, взаимосогласованные и далеко идущие санкции. Такой шаг обойдется России чрезвычайно дорого», — сказал Шольц.

При этом Шольц отметил важность санкционного давления на Россию одновременно с переговорами с Москвой на всех уровнях.

«Важно использовать все наши дипломатические возможности. Я рад видеть, что двусторонние переговоры продолжаются между Россией и США, а также в формате Россия-НАТО и в рамках ОБСЕ, — заявил канцлер Германии. — Стратегия четких заявлений в отношении санкций и в то же время использования всех доступных нам форумов — наиболее многообещающий подход в текущей ситуации».

Напомним, многие российские политики и аналитики отмечают стягивание войск Украины к границам ДНР и ЛНР и повышение вероятности провокаций со стороны Украины. В это же время западные СМИ нагнетают истерию по поводу вторжения России на территорию Украины, а официальные представительства западных стран рекомендуют соотечественникам срочно эвакуироваться с территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER