24
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Юма, / ИА Красная Весна

США испытали систему интеграции вооружений для войны с Россией и Китаем

Старт ракеты
ракетыСтарт
Старт ракеты
Изображение: (сс) DLR German Aerospace Center

Демонстрацию технологий будущей войны провели американские военные в рамках проекта Convergence на испытательном полигоне Юма, штат Аризона, 22 сентября сообщает Defence News.

В ходе учений были продемонстрированы возможности взаимодействия разных родов войск, «предусмотренные для поля битвы 2030-х годов против почти равных противников, таких как Россия и Китай», говорится в статье. Речь идет об использовании перспективных систем управления боем на базе машинного обучения и искусственного интеллекта.

По словам бригадного генерала Уолли Ругена, во-первых, были продемонcтрированы возможности запуска беспилотных летательных аппаратов с несущего их вертолета. Затем управление БПЛА было передано удаленному оператору. И наконец, выпущенная с БПЛА управляемая ракета была взята под управление наземным оператором, имеющим прямой визуальный контакт с атакуемой целью. Причем управление ракетой было передано уже после ее отделения от носителя, на пути к цели.

В статье говорится, что в ходе учений отрабатывалось подавление и уничтожение объектов ПВО потенциального противника, собранных в цифровую сеть «по образцу российских комплексов ПВО „Панцирь“ и других российских и китайских систем».

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER